20. November 2020

Bunter Hackfleischeintopf

Zutaten für 4 Portionen 1 große Zwiebel 500g gemischtes Hackfleisch 2 Knoblauchzehen 4 große Kartoffeln 1 Dose Tomaten püriert 1 Liter Rinderfond 4 große Karotten 1 […]
9. November 2020

Rinderrouladen „nach Großmutters Art“

Zutaten: 4 Rinderrouladen 150g Rinderhack 1 Ei 1 kleine Zwiebel 100g Bauchspeck 1 Essiggurke 1 El Senf 1 El Ketchup 0,5L Bratensaft Salz, Pfeffer, Bratfett Zahnstocher […]
12. Oktober 2020

Bierbrauer Gulasch

Zutaten: 1 kg Gulasch gemischt 1 EL Schweineschmalz 5 große Zwiebeln geviertelt 3 Knoblauchzehen gepresst 2 Karotten gerieben 1/2 Liter Bier 1/4 Liter Brühe 2 EL […]
15. September 2020

Rindfleischbrühe ohne Zusatzstoffe

Zutaten für 2 Liter Brühe: 5 Rindermarkknochen 650g Suppenfleisch 3 Liter Wasser 2 Zwiebeln halbiert 4 ganze Nelken 1 Stange Porree 3 Möhren 1 Stück Sellerie […]
14. September 2020

Putenrouladen mit Schinken und Käse

Zutaten 8 dünne Putenschnitzel 8 Scheiben Kochschinken 8 Scheiben Käse 2 Handvoll gehackte Kräuter 200 ml Schlagsahne Olivenöl, etwas Bier, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Putenschnitzel […]
20. Juli 2020

Putenstreifen auf gemischtem Salat

Zutaten für 3 Personen: 3 Putensteaks (diese Woche bei uns im Angebot) Butterschmalz 1 Zwiebel 1 EL Apfelessig 1 EL Balsamico 1 EL Honig 1 EL […]
20. Juli 2020

Kräuterbuttersteaks mit italienischem Salat

Zutaten für 4 Personen: 4 Kräuterbuttersteaks 2 EL Butterschmalz 4 Scheiben Toastbrot 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 1 Feldsalat oder Romana 250 g Kirschtomaten […]
7. Juli 2020

Rumpsteaks mit Fenchelsalat

Zutaten: 1⁄2 TL Cayennepfeffer 1 1⁄2 TL Paprikapulver 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1⁄2 TL Piment 1 TL getrockneter Thymian 1⁄2 TL Zucker 1⁄2 TL Salz 4 […]
7. Juli 2020

Kotelett „Mediterran“

Zutaten: 2 Frühlingszwiebeln 200 g Champignons 200 g Cocktailtomaten 4 Schweinekoteletts Salz, Pfeffer 2 EL Mehl 6 EL Olivenöl 100 g Ziegenweichkäse Thymian zum Garnieren Zubereitung: […]
20. Juni 2020

Schweineschnitzel mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen: 4 Schweineschnitzel 1 EL Olivenöl 1 EL Butterschmalz 2 Zwiebeln 1 EL Mehl 100 ml Milch 250 ml Fleischbrühe 150 g Blauschimmelkäse […]