Rezepte

20. September 2019

Rindfleischbrühe ohne Zusatzstoffe

Zutaten für 2 Liter Brühe: 5 Rindermarkknochen 650g Suppenfleisch 3 Liter Wasser 2 Zwiebeln halbiert 4 ganze Nelken 1 Stange Porree 3 Möhren 1 Stück Sellerie […]
9. September 2019

Rosmarin-Schnitzel mit Parmaschinken

Zutaten 1 Zweig Rosmarin 3 EL Olivenöl 50g Parmesan frisch gerieben 8 dünne Putenschnitzel 8 Scheiben Parmaschinken 2 Blätter Salbei Salz und Pfeffer Zubereitung Die Rosmarinnadeln […]
9. September 2019

Gemischter Gulasch

Zutaten 1 rote, gelbe und grüne Paprika 500g Zwiebeln 50g Schinkenwürfel roh 500g Schweinegulasch 500g Rindergulasch 200g Créme fraiche Salz und Pfeffer 2 EL Paprikagewürz edelsüß […]
19. August 2019

Glasiertes Schweinefilet

Zutaten: 1 kg Schweinefilet, 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 2 EL Honig, 2 EL Sojasauce, 2 Lorbeerblätter, 200ml Orangensaft, 1Stück Orangenschale, Chiliflocken, […]
12. August 2019

Sauerbraten „Landfrauen Art“

Zutaten 1/2 Liter Rotwein, 2 Zwiebeln, 1 Petersilienwurzel, 8 Wacholderbeeren, 5 Körner Piment, 2 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner, 4 Gewürznelken, Salz und Pfeffer, 1 1/2 kg Rinderbraten, […]
1. August 2019

Bunter Hackfleischeintopf

Zutaten für 4 Portionen 1 große Zwiebel 500g gemischtes Hackfleisch 2 Knoblauchzehen 4 große Kartoffeln 1 Dose Tomaten püriert 1 Liter Rinderfond 4 große Karotten 1 […]
1. August 2019

Geschnetzeltes „Züricher Art“

Zutaten 2 kleine Schalotten 400g Schweinefilet Paprikapulver, Pfeffer, Salz 3 EL Öl 50ml Weißwein 250ml Schlagsahne 1 EL gehackte Petersilie etwas abgeriebene Zitronenschale   Zubereitung Die […]
1. August 2019

Rinderrouladen „nach Großmutters Art“

Zutaten: 4 Rinderrouladen 150g Rinderhack 1 Ei 1 kleine Zwiebel 100g Bauchspeck 1 Essiggurke 1 El Senf 1 El Ketchup 0,5L Bratensaft Salz, Pfeffer, Bratfett Zahnstocher […]
31. Juli 2019

Zartes Rindersteak mit buntem Pfeffer und Cognac-Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen 4 zarte Rindersteaks vom Rinderfilet 4 EL Öl 4 Körner Piment 1 EL ganzer schwarzer Pfeffer 1 EL ganzer weißer Pfeffer 1 […]
31. Juli 2019

Gyrossalat

Zutaten 5 große Tomaten 1 Knoblauchzehe 500g Gyros gewürzt 1 Gurke 1 Stück Feta Käse 400g Zaziki 200g Krautsalat 200g Rotkohl Salz, Pfeffer und Oregano   […]