
Zartes Rindersteak mit buntem Pfeffer und Cognac-Sahnesoße
21. Januar 2025
Rinderhüftsteak mit grüner Pfefferbutter und gegrillten Kirschtomaten
16. Juni 2025Zutaten für 4 Portionen:
- 2 kg Schweinerippchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Öl
- 150 g Tomatenmark
- 60 ml Essig
- 1 TL Salz
- 1 EL Basilikum gerebelt
- 1 EL Thymian gerebelt
- 1 TL Senf
- 1 TL Sambal Oelek
- ½ TL Tabasco
- 100 g Honig
- 250 ml Rinderbrühe,
- 4 EL Worcestersauce
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180°C. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
Tomatenmark, Essig, Gewürze, Brühe, Honig und Worcestersauce unterrühren und ca. 10 Min. einkochen lassen. Hin und wieder
umrühren.
Derweil die Rippchen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine große Auflaufform oder Fettpfanne legen.
Sauce auf die Rippchen streichen und für ca. 1 Std. in Backofen schieben.
Dazu passen gemischter Salat und Ofenkartoffeln.