WALDBURGER SCHINKEN

Philosophie

Inbegriff Allgäuer Lebensart

In  echtem Handwerk, mit Geschicklichkeit, traditionellem Wissen und Achtsamkeit in Verbindung mit modernen Technologien erzeugen wir Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität. Unsere tägliche Aufgabe ist es, unsere Kunden nur mit den besten Produkten zu verwöhnen und für die gewohnte Spitzenqualität jeden Tag unser Bestes zu geben.

Die Produkte von Waldburger Schinken sind Teil der Allgäuer Lebensart. Ihre unverwechselbare Charakteristik verdanken sie alten, übermittelten Familienrezepturen und den bewährten Materialien der Fleischzubereitung, die sehr viel Geduld und Zeit erfordern.

Unser Fleisch, unsere Schinkenspezialitäten und unsere Wurst sind das Ergebnis aus einer engen Zusammenarbeit von Menschen die jeden Tag ihr Bestes geben. Vom verantwortungsvollen Erzeuger bis zum bis zu der Lieferung zum Kunden, jeder weiß was er tut, und alle wollen das beste Ergebnis für den Verbraucher erzielen.

Produkte von Waldburger Schinken  – ein Qualitätsversprechen an unsere Heimat.

Wir setzen auf Regionalität

Qualität und Frische vertragen sich nicht mit langen Transportwegen. Fleisch-oder Wurstwaren, die erst lange Transportwege hinter sich bringen müssen, um beim Kunden auf dem Teller zu landen, passen nicht in unser regionales Handwerks-Konzept.

waldburg

Geschichte

Seite dem Gründungsjahr 1977 steht unser Familienbetrieb Waldburger Schinken für ein qualitativ hochwertiges und regionales Schinken-, Wurst- und Fleischangebot.  Unser Betrieb verfügt über jahrelange Erfahrung, kompetente, langjährige Mitarbeiter und viele Traditionen, die über Generationen hinweg weitergegeben und gepflegt wurden.

Gegründet wurde das Unternehmen von Marianne und Walter Boos, die 1977 den Standort nach Edensbach legten, und den Betrieb 1990 an ihren Sohn und jetzigen Geschäftsführer Christian Boos übergaben. Walter Boos war es ein Anliegen, mit seinen Produkten die Waldburger Kultur zu pflegen, zu erhalten und jenseits der heimischen Grenzen bekanntzumachen.

Christian Boos führt als Fleischermeister mit seiner Frau Anita Boos dieses Erbe fort. Sie pflegen die alte Handwerkskunst und geben tagtäglich ihr Bestes, um auch weiterhin die bekannte Topqualität der Erzeugnisse zu garantieren.

Die Leidenschaft für die Produktion von Fleisch- und Wurstspezialitäten wurde auch an die folgende Generation weitergegeben, so dass mit Lorenzo Boos seit 2015 bereits die dritte Generation zum Erfolg des Betriebs beiträgt und den Fortbestand der Traditionsmarke garantiert.

Durch die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt von Lorenzo Boos, sowie seinen Weiterbildungen zum Fleischsommelier und Wurst- und Schinkensommelier wird weiterhin Wert auf traditionelle, qualitativ hochwertige Herstellung aller Produkte gelegt – stets unter Einbezug und Berücksichtigung neuster Entwicklungen und Möglichkeiten in der Lebensmittelbranche.

So werden Tradition und Innovation miteinander verbunden – bewährte Handwerkskunst, die mit der Zeit geht. Die Tradition stärkend im Rücken, den Blick stets Richtung Zukunft gerichtet – um unsere Kunden weiterhin mit hochwertigen und einzigartigen Produkten zu begeistern.

Unser Direktverkauf

In unserem Direktverkauf in Waldburg, können Sie sich gerne selbst von dem einzigartigen Geschmack unserer Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten überzeugen.

Von frischen Koch- und Rohschinken, über unsere Wurstwaren, Frischfleisch oder Grillgut finden Sie hier alles, was das „Genießerherz“ begehrt. Passend, je nach Jahreszeit, bieten wir Ihnen kulinarische Besonderheiten oder traditionelle Hausmannskost – ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack. Unsere professionelle Beratung unterstützt Sie dabei gerne.

Verschenken Sie ein Stück Allgäu

In unsere Produkte stecken wir täglich unser Herzblut, denn wir wollen unsere Kunden nur mit dem Besten verwöhnen. Falls auch Sie nach einem Geschenk oder Mitbringsel suchen, dass von Herzen kommt, stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite. Für Ihre Freunde, Bekannte, Mitarbeiter, Kunden oder Geschäftspartner stellen wir Ihnen das passende Geschenk individuell zusammen. Sprechen Sie uns an!

Qualität

Nur die besten Rohstoffe aus der Region sind gut genug.

Mit Sorgfalt ausgewähltes Fleisch, hochwertige Gewürze und beste Zutaten sind die Basis für unsere Waldburger Spezialitäten. Was wir herstellen, machen wir nach besten Wissen und Gewissen und mit größter Sorgfalt.

Die Qualität unserer Produkte wird seit 2009 durch das Qualitätssystem International Food System (IFS) gesichert und zertifiziert.

Mithilfe dieses Systems, ist es uns möglich, unsere Produkte und deren Produktion ständig zu verbessern und an die neusten Standards anzupassen. Interne und externe Kontrollen, sowie strenge Hygienevorschriften sind Teil der regelmäßigen Zertifizierung. Durch die Verwendung frischer, hochwertiger und bester Rohstoffe, regelmäßige Anpassungen an die modernsten technischen Anforderungen und Kontrollen des Betriebs durch staatliche Veterinäre, geben wir unser Bestes, um Kundenwünsche zu erfüllen und für deren Zufriedenheit zu sorgen.

Im Rahmen der jährlichen IFS-Zertifizierung wird Folgendes garantiert:

  • durchgehendes Qualitätssicherungssystem
  • laufende Kontrollen aller Rohstoffe
  • regelmäßige Sicherheit- und Hygieneschulungen
  • Möglichkeit von 100% Chargenverfolgung
  • absolute Transparenz in der Lieferkette
  • vollständige Rückverfolgbarkeit der Produkte

Aus Leidenschaft für beste Qualität garantieren wir für ausgesuchtes Fleisch, welches ausschließlich von kontrollierten landwirtschaftlichen Betrieben  (wie z.B. der Stiftung Liebenau), die artgerechte Tierhaltung und beste Fleischqualität garantieren. Die tägliche Zerlegung des Frischfleisches und dessen Verarbeitung zu Schinken- und Wurstspezialitäten führen zu unseren einzigartigen Produkten.

Neben der nachvollziehbaren Herkunft hat für uns die ehrliche Verarbeitung der Rohstoffe oberste Priorität. Deshalb verzichten wir bei Waldburger Schinken über das ganze Sortiment hinweg konsequent auf den Einsatz von Farbstoffen und Geschmacksverstärkern. Außerdem sind all unsere Spezialitäten laktose- und glutenfrei.

Bei  Waldburger Schinken wird besonders auf die immer gleichbleibende hervorragende Qualität geachtet. Das langjährige Vertrauen unserer geschätzten Kundschaft in unsere Leistung und unser Engagement ist für uns Wertschätzung und Ansporn genug,  diesem Vertrauen stets gerecht zu werden.

Profis die jeden Tag mit vollem Engagement und Liebe zum Detail ihr Bestes geben sind somit die Grundlage für unsere einmalige und über die Grenzen Oberschwabens und des Allgäus hinaus bekannte Qualität.

Team

Bei Waldburger Schinken arbeiten rund 50 herzliche & fleißige Menschen. Sie sind jeden Tag mit vollem Engagement dabei, um unsere Kunden mit besten Produkten und einem Topservice zu begeistern.

Wir wachsen stetig und suchen deshalb immer wieder herzliche Teamplayer. Offene Stellen gibt es hier – kreative & überzeugende Initiativbewerbungen sind jeder Zeit gern gesehen.

Geschäftsführung

Lorenzo und Christian Boos


Mit Sorgfalt, Besonnenheit und sehr gutem Gespür führt Christian Boos jetzt schon in zweiter Generation die Geschicke von Waldburger Schinken.
Mit Lorenzo Boos trägt seit 2015 bereits die dritte Generation zum Erfolg des Betriebs bei. Durch Weiterbildungen zum Fleischermeister und Betriebswirt sowie zum Fleisch-, Wurst-, und Schinkensommelier, wird weiterhin Wert auf stetige Entwicklung gelegt.

Geschäftsführung

Anita Boos


Seit mehr als 25 Jahren kümmert sich Anita Boos mit Leidenschaft und Hingabe um den Direktverkauf von Waldburger Schinken und gibt täglich ihr Bestes um unseren Kunden ein einmaliges Einkaufserlebnis mit fachmännischer Beratung zu garantieren.

Vertrieb

Günther Sigg


Fleischermeister

Verwaltung

Tanja Linde


Versandleiter

Patrick Heydt


Versand

Bruno Ray


Fleischermeister

Versand

Violetta Pal


Verpackungsleiter

Christoph Härle


Verpackung

Ines Nadig


Verpackung

Klaus Wetzel


Fleischer

Produktionsleiter

Sebastian Müller


Fleischermeister

Produktion

Christoph Klein


Fleischermeister

Produktion

Stefan Papp


Fleischer

Produktion

Calogero Lombardo


Schinkenmacher

Limbăşan Matei


Schinkenmacher

Cosmin Ibasfalean


Verpackung

Zoltan Karsai


Direktverkauf

Elvira Gauß


Fleischereifachverkäuferin

Direktverkauf

Angelika Wunn


Fleischereifachverkäuferin