Herzhaft zarter Sauerbraten
27. November 2023Schweinefilet mit frischem Rucola und grünem Spargel
14. April 2024Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinerückensteaks
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone unbehandelt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Feldsalat oder Romana
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Champignons
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
Das Fleisch im Butterschmalz braten oder grillen, würzen und warm stellen. Das Brot in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Bratfett rösten und beiseite stellen. Die Zitrone waschen die Schale abreiben und den Saft aus- pressen. Die abgeriebene Schale und den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Olivenöl darunterschlagen. Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Alles auf 4 Teller verteilen, mit
dem Dressing beträufeln und mit Croutons bestreuen. Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und auf den Salat anrichten.
Wir wünschen Guten Appetit!