Rezepte

18. Januar 2021

Chili con Carne

Zutaten für 4 bis 6 Personen: 2 große Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 1-2 Chilischoten 3 Möhren je eine rote und grüne Paprikaschote 500 g mageres Rinderhackfleisch 1 […]
18. Januar 2021

Deftiges Schäufele

Zutaten für 4 Portionen: 1 ½ kg Schäufele Salz und Pfeffer 1 TL Kümmel 1 EL Butterschmalz 1 große Zwiebel 1 große Karotte etwas dunkles Bier […]
4. Januar 2021

Putenschnitzel in Zucchini-Karotten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen: 4 Putenschnitzel 4 Karotten 3 Zucchini 4 Zwiebeln, 1 Becher Sahne oder Creme- fine etwas Gemüsefond Zubereitung: Die Putenschnitzel in einer Pfanne […]
28. Dezember 2020

Rinderhüftsteak mit grüner Pfefferbutter und gegrillten Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 zarte Rinderhüftsteaks 1 Schalotte, 3 EL grüner Pfeffer 120 g Butter 1 EL Meersalz 25 Kirschtomaten 1 Zweig Thymian 2 EL […]
7. Dezember 2020

Festlicher Glühwein Rinderbraten

Zutaten: 1 kg Rinderbraten ½ Liter Glühwein 2 Zwiebeln Salz Thymian 2 EL Preiselbeeren 150 ml süße Sahne Pfefferkörner Pimentkörner Wacholderbeeren Rosmarin Lorbeerblätter Öl Zubereitung: Salz, […]
20. November 2020

Bunter Hackfleischeintopf

Zutaten für 4 Portionen 1 große Zwiebel 500g gemischtes Hackfleisch 2 Knoblauchzehen 4 große Kartoffeln 1 Dose Tomaten püriert 1 Liter Rinderfond 4 große Karotten 1 […]
9. November 2020

Rinderrouladen „nach Großmutters Art“

Zutaten: 4 Rinderrouladen 150g Rinderhack 1 Ei 1 kleine Zwiebel 100g Bauchspeck 1 Essiggurke 1 El Senf 1 El Ketchup 0,5L Bratensaft Salz, Pfeffer, Bratfett Zahnstocher […]
22. Oktober 2020

Gefüllter Hokkaidokürbis

Zutaten 650 g Kürbis (Hokkaido) 200 g gemischtes Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Tomate 1 Bund gehackte Petersilie 2 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark 2 EL Crème […]
12. Oktober 2020

Bierbrauer Gulasch

Zutaten: 1 kg Gulasch gemischt 1 EL Schweineschmalz 5 große Zwiebeln geviertelt 3 Knoblauchzehen gepresst 2 Karotten gerieben 1/2 Liter Bier 1/4 Liter Brühe 2 EL […]
15. September 2020

Rindfleischbrühe ohne Zusatzstoffe

Zutaten für 2 Liter Brühe: 5 Rindermarkknochen 650g Suppenfleisch 3 Liter Wasser 2 Zwiebeln halbiert 4 ganze Nelken 1 Stange Porree 3 Möhren 1 Stück Sellerie […]