Rinderhüftsteaks mit Spargel-Kartoffelsalat
10. Mai 2022Tomaten-Mozzarella Schnitzel
22. Januar 2023Rinderbraten in Rotweinsoße im Kochbeutel
Zutaten:
- 2 Flaschen Barolo
- 1 ½ kg Rinderbraten
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- 6 Pfefferkörner
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Rinderbrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rinderbraten in Steaks schneiden, Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln und mit Lorbeerblättern, Thymian und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben. Den Wein im Topf bis zur Hälfte reduzieren, abkühlen lassen und zugeben. Den Beutel schließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Beutelinhalt sieben, Marinade auffangen. Fleischstücke mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Fleisch mit Öl in der Pfanne anbraten, Gemüse und
Tomatenmark und die Weinmarinade hinzugeben. Mit Brühe auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Fleischstücke aus der Sauce nehmen. Lorbeerblätter entfernen und Sauce pürieren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce einlegen und erwärmen. Mit Petersilie garnieren.