Grillsteaks mit italienischem Salat
9. April 2024Rinderhüftsteak mit grüner Pfefferbutter und gegrillten Kirschtomaten
6. Mai 2024Zutaten für 3 Personen:
- 650 g Schweinefilet
- 200 g Rucola
- 18 Stangen grüner Spargel
- 15 Champignons
- 100 g Parmesan am Stück
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung:
Das Schweinefilet würzen und in einer Pfanne 2 Minuten von allen Seiten in Olivenöl anbraten und anschließend für ca. 25 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen garen. Den Spargel in gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten vorkochen, abtropfen lassen, blanchieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weitergaren. Nach ca. 3 Minuten die geschälten Champignons da- zugeben und nach 3 Minuten vom Herd nehmen. Etwas würzen und kurz ruhen lassen.
Für die Vinaigrette:
Olivenöl, Balsamicoessig, Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker mit dem Zauberstab verrühren. Das Filet in Scheiben tranchieren und auf dem Salat anrichten. Den Spargel dazu geben, Parmesan darüber hobeln und die Vinaigrette darüber verteilen.