Das Schweinefilet würzen und in einer Pfanne 2 Minuten von allen Seiten in Olivenöl anbraten und anschließend für ca. 25 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen garen. Den Spargel in gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten vorkochen, abtropfen lassen, blanchieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weitergaren. Nach ca. 3 Minuten die geschälten Champignons da- zugeben und nach 3 Minuten vom Herd nehmen. Etwas würzen und kurz ruhen lassen.
Für die Vinaigrette:
Olivenöl, Balsamicoessig, Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker mit dem Zauberstab verrühren. Das Filet in Scheiben tranchieren und auf dem Salat anrichten. Den Spargel dazu geben, Parmesan darüber hobeln und die Vinaigrette darüber verteilen.