
Zwiebelrostbraten
1. Juli 2023
Herzhaft zarter Sauerbraten
27. November 2023Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 500 g Nudeln
- 2 Karotten
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Erbsen
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Becher süße Sahne
- Parmesan
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika etc.)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g geriebener Käse
Zubereitung:
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch knusprig anbraten und gut würzen. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse klein schneiden und 2-3 Min. in der Mikrowelle (ohne Zusatz von Wasser) etwas garen, damit es nicht so hart ist.
Nun Crème fraîche mit der süßen Sahne, dem Parmesan und den Gewürzen verrühren. Nun die Nudeln, das angebratene Hackfleisch und das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 20-25 Min. im Ofengoldgelb backen.