Zartes Rindersteak mit buntem Pfeffer und Cognac-Sahnesoße
25. Juni 2023Deftige Hackfleisch-Gemüsepfanne
20. September 2023Zutaten für 4 Personen:
- 4 Rumpsteaks à 180 g
- 600 g Zwiebeln
- 125 ml Bratensaft
- 250 ml Rindersuppe
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Mehl
- Öl
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Mehl und Paprikapulver mischen und die Zwiebelscheiben darin wenden. Anschließend die Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb anbraten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch ein wenig klopfen. Steaks in Mehl wenden und mit etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten. Fleischsaft abfangen und das Fleisch bei geringer Hitze im Backofen warmstellen. Für die Soße den Fleischsaft zusammen mit den Bratrückständen mit der Rindersuppe aufgießen, ein Drittel der gerösteten Zwiebeln hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Steaks in die Soße geben und einige Minuten ziehen lassen.
Wir empfehlen Spätzle als Beilage und wünschen Ihnen guten Appetit!