Rumpsteaks mit Fenchelsalat
7. Juli 2020Putenstreifen auf gemischtem Salat
20. Juli 2020Zutaten für 4 Personen:
- 4 Kräuterbuttersteaks
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 Feldsalat oder Romana
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Champignons
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
Das Fleisch im Butterschmalz braten, würzen und warm stellen. Das Brot in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Bratfett rösten und beiseite stellen. Die Zitrone waschen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Olivenöl darunterschlagen. Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und zerpflücken.
Die Tomaten waschen und hal- bieren. Die Pilze abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Alles auf 4 Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Croutons bestreuen. Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und auf den Salat anrichten.