Kotelett „Mediterran“
7. Juli 2020Kräuterbuttersteaks mit italienischem Salat
20. Juli 2020Zutaten:
- 1⁄2 TL Cayennepfeffer
- 1 1⁄2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1⁄2 TL Piment
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1⁄2 TL Zucker
- 1⁄2 TL Salz
- 4 Rumpsteaks
- 200 g Joghurt
- 50 ml Milch
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft,
- 1⁄2 TL Chiliflocken
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 4 Paprika (rot und grün),
- 1 Fenchelknolle
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 5 Stiele Minze
- 5 Stiele Petersilie
- 5 Stiele Dill
Zubereitung:
Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Piment, Thymian, Zucker und Salz mischen und die Steaks damit einreiben. Joghurt, Milch,
2 EL Öl, Zitronensaft und Chili glatt rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln.Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. Minze, Petersilie und Dill zupfen und grob schneiden. Alles mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin 1-2 Minuten auf jeder Seite braten. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, mit 2 EL Mehl bestreuen und in 2 EL Öl in der Pfanne rausbacken. Fleisch kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen servieren.
Dann genießen!