Schweineschnitzel mit Blauschimmelkäse
20. Juni 2020Rumpsteaks mit Fenchelsalat
7. Juli 2020Zutaten:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Schweinekoteletts
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Ziegenweichkäse
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben teilen sowie die gewaschenen Tomaten vierteln. Den Backofen auf 220°C vorhei- zen. Nun die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen. Das restliche Öl in den Bratensatz geben, Frühlingszwiebeln glasig dünsten und die Pilze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Toma- ten beigeben und ca. 3 Minuten mitgaren. Nun den Inhalt auf den Koteletts verteilen. Das Fleisch auf ein Backblech legen, den Ziegenweichkäse in 8 Scheiben teilen und darüber verteilen. Dann im Backofen 5-6 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Thymian garnieren.
Wir wünschen Guten Appetit!