Bierbrauer Gulasch
12. Oktober 2020Bunter Hackfleischeintopf
20. November 2020Zutaten:
- 4 Rinderrouladen
- 150g Rinderhack
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 100g Bauchspeck
- 1 Essiggurke
- 1 El Senf
- 1 El Ketchup
- 0,5L Bratensaft
- Salz, Pfeffer, Bratfett
- Zahnstocher
Zubereitung:
Die Rouladen flach ausbreiten, eventuell auch etwas breit klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Senf bestreichen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und glasig andünsten. Das Rinderhack deftig würzen und das Ei dazugeben. Nun die bereits etwas abgekühlten Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen, einen Esslöffel Hackfleisch daraufsetzen, mit einem Stück Speck und Essiggurke garnieren und dann fest zusammenrollen. Am besten die Rouladen mit einem Zahnstocher fixieren und anschließend in einem Bratentopf in heißem Fett von allen Seiten anbraten und mit Bratensaft aufgießen. Die Rouladen gar ziehen lassen, dann herausnehmen, die Soße abschmecken und über die Roulade passieren. Als Beilage empfehlen wir frisches Gartengemüse und Spätzle, sowie einen trockenen Rotwein.