Sauerbraten „Landfrauen Art“
12. August 2019Gemischter Gulasch
9. September 2019Zutaten:
1 kg Schweinefilet,
2 Zweige Rosmarin, fein gehackt,
2 Knoblauchzehen, fein gehackt,
2 EL Honig,
2 EL Sojasauce,
2 Lorbeerblätter,
200ml Orangensaft,
1Stück Orangenschale,
Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Schweinefilet mit Rosmarin und Knoblauch einreiben, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Marinade:
Etwas Butter, Honig, Sojasoße und Chiliflocken zum Köcheln bringen. Mit Orangensaft ablöschen, Oran- genschale und Lorbeerblätter dazu- geben und alles 5 Minuten auf mitt- lerer Hitze kochen. Lorbeerblätter und Orangenschale entfernen.
Folie vom Filet entfernen, mit Butter auf geringer Hitze anbraten und salzen. Löffelweise die Mari- nade dazugeben. Filet regelmäßig umdrehen, Vorgang 25 Minuten lang wiederholen. Am Ende ist das Fleisch glänzend überzogen und die Soße hat eine sirupartige Konsistenz. Filet warmstellen, Soße pürieren.