Deftiges Schäufele
29. September 2021Schweinebraten mit Pflaumen-Biersoße
24. November 2021Zutaten
- 650 g Kürbis (Hokkaido)
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Stange Lauch
- 1 Tomate
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Feta-Käse
- Pfeffer, Salz, Butter
Zubereitung
Den Kürbis aufschneiden, Kerne und Fruchtfleisch entfernen (Fruchtfleisch aufbewahren) und 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen. Lauch putzen und schneiden. Tomate waschen und würfeln. Feta-Käse würfeln. Hackfleisch und das Kürbisfleisch in Butter anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten weiterbraten. Petersilie, Salz, Pfeffer und Crème fraiche einrühren. Die Hackfleischmasse und den gewürfelten Fetakäse einfüllen. Den Deckel auf den Kürbis setzen und erneut ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen garen. Dazu passt perfekt Reis oder Baguette.