Gegrillte Honig-Rippchen
10. Juni 2020Schweineschnitzel mit Blauschimmelkäse
20. Juni 2020Zutaten:
- 750 g Schweineschnitzel
- 50 ml Kokosmilch
- 6 EL Sojasauce
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 4 EL Erdnusscreme
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Sambal Oelek
- Zucker
- 1 Chilischote
- 2 EL Erdnüsse
- Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in 2-3 cm dünne Streifen schneiden. Kokosmilch und 4 EL Sojasoße verrühren. Fleisch darin ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Erdnusscreme (stückig) und 400 ml Wasser einrühren und ca. 5 Minuten einkochen. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, Pfeffer und 2 EL Sojasoße abschmecken und warm stellen. Fleisch abtupfen und wellenförmig auf die Spieße ziehen. In 2 EL Öl pro Seiteca. 2 Minuten braten. Chili waschen, hacken, überstreuen. Nüsse hacken. Soße damit bestreuen und dazureichen.