Chili con Carne
18. Januar 2021Hawaii Schnitzel
16. Februar 2021Zutaten:
- 8 Schweinemedaillons
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 2 EL Senf
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200g getrocknete Steinpilze
- 200ml Weißwein
- 200g Sahne
- 100g Gorgonzola
- Petersilie
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Evt. Brühe
Zubereitung:
Die Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser circa 30 Minuten einweichen, dann in feine Würfel schneiden, die Flüssigkeit aufbewahren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Senf auf die Medaillons streichen, salzen und pfeffern. Jedes Medaillon anschließend in eine Scheibe Schinkenspeck wickeln in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit der Pilze sowie die Sahne dazugeben und einkochen lassen. Evt. etwas Brühe hinzufügen. Den klein geschnittenen Gorgonzola in der Soße zergehen lassen. Die Schweinemedaillons mit dem ausgetretenen Saft zurück in die eingekochte Sauce geben und bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.