Hawaii Schnitzel
16. Februar 2021Gebackener Tafelspitz mit Salat
17. März 2021Zutaten:
- 500 g Rinderfilet
- 2 Handvoll gemischte Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 1 1/2 EL Senf
- 2 EL Olivenöl,
- 2 EL Butter
- Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Das Rinderfilet längs aufschneiden. Mit einem Plattierer flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit Senf bestreichen. Die gehackten Kräuter auf der Senfschicht verteilen. Das Fleisch zu einer gleichmäßigen Rolle aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln. Die Rinderrolle mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum anbraten. Dabei auch die beiden Enden nicht vergessen. Butter, Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben, das Fleisch mit der Butter beträufeln, herausnehmen und mit den Kräutern auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C in ca. 45 – 50 Min. fertig garen. Danach den Braten ruhen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln.