Schweinebraten in Bockbiersoße
14. Dezember 2019Pizza-Hackbraten
14. April 2020Zutaten:
- 800g Schweinefilet,
- Schinken in Scheiben
- Käse in Scheiben
- 2 EL Öl
- 1 EL Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Kräuterquark
- etwas Brühe
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem scharfen Messer Stück für Stück aufschneiden, sodass eine Roulade daraus wird. Salzen, pfeffern und mit dem Quark bestreichen. Mit Schinken und Käse belegen, einrollen und mit Küchengarn umwickeln. Mit Öl einstreichen und mit Rosmarin wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Braten darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und die Pfanne mit so viel Brühe auffüllen, dass der Braten zur Hälfte bedeckt ist. Ca. 11⁄2 Stunden im Ofen braten, dabei immer wieder mit der Brühe begießen.